このページの本文へ移動

株式会社NTTフィールドテクノプライバシーポリシー

ホーム > 株式会社NTTフィールドテクノ プライバシーポリシー

個人情報及び特定個人情報保護に関する基本的な方針

株式会社NTTフィールドテクノ (以下「NTTフィールドテクノ」といいます。)は、個人情報及び特定個人情報等保護に対する社会的要請を十分に認識し、個人情報及び特定個人情報等の適正な取扱いを推進していくことが、企業活動における重大な社会的責務と考えております。
NTTフィールドテクノは、このような責務を十分果たしていくとともに、安心・安全なサービスを提供し、皆様に信頼される企業であり続けるため、NTTグループ情報セキュリティポリシー及び以下の基本的な方針に従い、全社を挙げて個人情報及び特定個人情報等の保護に努めてまいります。

  • (1) NTTフィールドテクノは、個人情報及び特定個人情報等の保護に関連する法令等※1の規定に従って個人情報及び特定個人情報等の適正な取扱いを行っていくなど、コンプライアンス(法令遵守)の徹底に努めてまいります。
  • (2) NTTフィールドテクノは、個人情報及び特定個人情報等の利用目的を明確に定めるとともに、その利用目的の達成に必要な範囲内で適正に個人情報及び特定個人情報等を取り扱います。また、個人情報及び特定個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
  • (3) NTTフィールドテクノは、個人情報及び特定個人情報等の適正な管理のため、個人情報及び特定個人情報等保護を推進する委員会を置くとともに各組織に個人情報及び特定個人情報等保護に関する責任者並びに事務取扱担当者を配置する等の責任体制を整備します。
  • (4) NTTフィールドテクノは、個人情報及び特定個人情報等を取り扱う業務に従事する者に対して必要な教育研修等を実施するとともに適切な監督を行います。また、個人情報及び特定個人情報等の取扱いを外部に委託する場合には、守秘義務契約の締結等により委託先においても適正に取り扱われるよう管理、監督します。
  • (5) NTTフィールドテクノは、個人情報及び特定個人情報等の安全性の確保のため、各種の基準・ガイドライン等を参照しつつ、必要な安全管理措置を講じます。
  • (6) NTTフィールドテクノは、 NTTフィールドテクノにおける個人情報及び特定個人情報等の取扱いに関するお客さまからのご意見・ご相談等に対して適切に対応します。
  • (7) NTTフィールドテクノは、個人情報及び特定個人情報等の保護の一層の推進のため、管理体制、安全管理措置その他必要な措置の継続的な改善に努めます。

なお、NTTフィールドテクノは、個人情報のみならず、法人その他の団体のお客さまに関する情報についても等しく厳格に保護していくことが重要であるものと認識しております。NTTフィールドテクノは、これらの情報についても個人情報と同様に適正に取り扱ってまいります。

※1 個人情報及び特定個人情報等の保護に関連する法令等の具体例

  • ・ 個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。以下「個人情報保護法」といいます。)
  • ・ 個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン(平成16年10月22日経済産業省告示第4号)
  • ・ 雇用管理に関する個人情報の適正な取扱いを確保するために事業者が講ずべき措置に関する指針(平成16年厚生労働省告示第259号)
  • ・行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(平成25年法律第27号。以下「番号法」といいます。)
  • ・特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)(平成26年12月11日特定個人情報保護委員会) 等

弊社事業等に係る個人情報の具体的な取扱いに関する方針

(1) NTTフィールドテクノが取り扱う個人情報の取得

NTTフィールドテクノは、下記(2)記載の利用目的の範囲内で、適法かつ公正な手段により、以下の個人情報※2を、口頭、書面(申込書、電磁的記録、Web画面等を含みます。)、録音、録画、機械的・電磁的な方法その他相当な方法で取得します。また、合併その他の事由による事業の承継に伴い取得する場合があります。
なお、お客さまとの電話応対時においては、ご注文・ご意見・ご要望・お問い合わせ内容等の正確な把握、今後のサービス向上のために、通話を録音させていただく場合があります。

※2 個人情報
個人情報保護法第2条に規定する個人情報をいい、個人データ及び保有個人データを含みます。また、個人のお客さま以外のお客さまの場合には、そのお客さまの代表者、役員、従業員等に関する個人情報のうち、 NTTフィールドテクノの商品・サービス等の提供・販売等に際してNTTフィールドテクノが取り扱うこととなるものを含みます。ただし、本プライバシーポリシーにおける個人情報の定義に特定個人情報等は含みません。以下においても同様とします。

[1] NTTフィールドテクノの商品・サービス等(以下、「商品・サービス等」といいます。)※3に関するお申込、ご利用及びお問い合わせ(以下「お申込等」といいます。)に際して、NTTフィールドテクノが取得する個人情報

※3 NTTフィールドテクノの商品・サービス等
NTTフィールドテクノが提供するICT(情報通信技術)製品の企画、開発、販売、提供、工事、保守及びコンサルティング等をいいます。以下においても同様とします。

[2] NTTフィールドテクノの各種窓口に対するご相談・ご要望等(個人情報の開示等のお申し出等を含みます。以下においても同様とします。)をいただく際に取得する個人情報

[3] NTTフィールドテクノが実施するアンケート調査その他の調査※4にご参加いただくことのほか、懸賞のご応募又は会員制プログラムのご入会(以下「アンケート調査等へのご参加」といいます。)により取得する個人情報

※4アンケート調査その他の調査
アンケート調査のほか、新サービス等のモニタ調査、新サービス等の開発に関する実験に係る調査等を含みます。

[4] NTTフィールドテクノが他社から委託された業務(他社の商品・サービスの工事・保守・故障修理・販売・取次等)の実施に際して取得する個人情報

[5] NTTフィールドテクノが他社に業務の一部を委託する場合において、当該業務委託先から受領することとなる個人情報

[6] お客さまからの紹介等、本人の同意を得て第三者から取得する個人情報

[7] 公共機関又は信用情報機関等、第三者から適法に取得する個人情報

[8] その他、 商品・サービス等の利用や故障等に伴う履歴として取得する個人情報

(2) 利用目的

NTTフィールドテクノは、商品・サービス等の提供・販売等に際して個人情報を取り扱うに当たり、次のとおり利用目的を定めます。

[1] 商品・サービス等の提供
お客さまによる商品・サービス等のお申込等に際してNTTフィールドテクノが取り扱うこととなる以下の個人情報については、お客さまの本人確認、与信管理、商品・サービス等の提供※5、商品・サービス等の料金の計算及び請求、これらに関するお客さまへのご連絡その他利用規約等※6に基づく契約内容の実施に必要となる範囲内で利用します。
また、 商品・サービス等のご紹介、ご提案及びコンサルティング、 商品・サービス等の品質改善・CS(顧客満足度)向上等のための施策(アンケート調査を含みます。)の実施、新たな商品・サービス等の企画及び開発、 商品・サービス等の提供に関わる設備の管理及び改善その他NTTフィールドテクノの商品・サービス等に係る業務の実施に必要な範囲内で利用します。
 なお、お客さまとの商品・サービス等に係る契約が解除等された後においても、上記の利用目的の範囲内で個人情報を利用することがあります。

  • お客さまがお申込又はご利用の商品・サービス等の名称、内容、申込、提供開始・終了等の日付等
  • お客さまの氏名、住所、電話番号、メールアドレス等
  • お客さまの連絡先(氏名、住所、電話番号、メールアドレス等)
  • 故障対応に必要となる故障対応状況、故障履歴情報、利用設備情報等
  • 料金請求先の氏名、住所、電話番号等、料金請求に必要となる金融機関の口座番号及び口座名義、クレジットカード番号並びに過去における料金の請求及び支払状況等
  • 商品・サービス等の利用履歴情報
  • お客さまの本人確認のためにご提示いただいた書面に記載の情報、又は公共機関又は信用情報機関等、第三者から適法に取得する情報のうち個人情報に該当する項目
  • その他お客さまによる商品・サービス等のお申込等に際してNTTフィールドテクノが取り扱うこととなる情報のうち個人情報に該当する項目

※5 商品・サービス等の提供
商品・サービス等の提供の開始のほか、工事・保守(故障対応を含みます。)、変更、終了等を含みます。以下においても同様とします。

※6 利用規約等
サービスの提供にあたり、 NTTフィールドテクノお客さまとの間で締結された契約をいいます。以下においても同様とします。

[2] 各種窓口に対するご相談・ご要望等対応業務
NTTフィールドテクノの各種窓口にご相談・ご要望等をいただく際にNTTフィールドテクノが取り扱うこととなる以下の個人情報については、ご相談・ご要望等の内容に関して対応するに当たって必要となる範囲内で利用するほか、ご意見、ご相談等の内容に基づく商品・サービス等の品質改善及び新たな商品・サービス等の開発に当たって必要となる範囲内で利用します。

  • ご相談・ご要望をいただいたお客さまの氏名、住所、電話番号、メールアドレス等
  • その他ご相談・ご要望の内容のうち個人情報に該当する項目

[3] アンケート調査等へのご参加
NTTフィールドテクノが実施するアンケート調査等へのご参加によりNTTフィールドテクノが取り扱うこととなる以下の個人情報については、アンケート調査その他の調査に必要な素材及びアンケート調査その他の調査に対する謝礼の送付、懸賞の商品の送付、サービス品質等の改善、新たな商品・サービス等の開発並びにNTTフィールドテクノの商品・サービス等のご紹介、ご提案及びコンサルティングに当たって必要となる範囲内で利用します。

  • アンケート調査その他の調査へのご参加に当たってお知らせいただいたお客さまの氏名、住所、電話番号、メールアドレス、年齢、生年月日、職業、性別等
  • その他アンケート調査等へのご参加に当たってお知らせいただいた内容のうち個人情報に該当する項目

[4] 受託業務
NTTフィールドテクノが他社から委託された業務(他社の商品・サービスの工事・保守・故障修理・販売・取次等)の実施に当たって取り扱うこととなる個人情報は、その委託された業務の実施に必要となる範囲内で利用します。

(3) 他の事業者等に対する業務委託等に伴う個人情報の提供

NTTフィールドテクノが取り扱う個人情報は、個人情報保護法第23条第4項第1号の規定に基づき、以下の業務について、 NTTフィールドテクノは個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する他の事業者に対して提供することがあります。この場合、 NTTフィールドテクノは、個人情報を適正に取り扱うと認めたものを選定し、委託契約において、安全管理措置、秘密保持、再委託の条件その他の個人情報の取扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を実施します。  また、 NTTフィールドテクノの利用規約等の規定又は個人情報保護法、その他の法令の規定に従い、第三者に提供することがあります。

  • 前記(2)[1]に掲げる商品・サービス等の提供
  • 前記(2)[2]に掲げる各種窓口に対するご相談・ご要望等対応業務
  • 前記(2)[3]に掲げるアンケート調査等へのご参加
  • 前記(2)[4]に掲げる受託業務

(4) 安全管理措置に関する基本的な考え方

NTTフィールドテクノは、個人情報を取り扱うに当たり、個人情報を安全に管理するため、以下のような措置を適切に実施するよう努めます。

[1] 技術的な保護措置

  • 個人情報へのアクセス管理、持出し手段の制限、外部からの不正アクセスの防止等に適切な措置を講じることにより、個人情報への不正なアクセスや個人情報の漏えい、滅失、き損の防止に努めます。

[2] 組織的な保護措置

  • 個人情報を取り扱う各組織において個人情報保護に係る責任者を置き、責任及び権限を明確に定めます。
  • 個人情報を安全に管理するため、社内規程、マニュアル等を定め、個人情報を取り扱う業務に従事する者に遵守させるとともに、遵守状況についても定期的に適切に管理、監督します。
  • 個人情報を取り扱う業務に従事する者に対して定期的に適切な教育研修を実施することにより、個人情報の重要性について十分に認識し個人情報を適正に取り扱うよう、従業者一人ひとりの意識の向上に努めます。
  • 個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、守秘義務契約の締結等により委託先においても適正に取り扱われるよう監督します。

[3] 物理的な保護措置

  • 個人情報を取り扱う建物やフロアの入退室管理、盗難等の防止、システムや文書の持出し・保管時における施錠などの諸対策を講じます。

(5) 開示・訂正等の手続き

NTTフィールドテクノは、お客さまからの、利用目的の通知又は個人情報の開示(以下「開示等」といいます。)若しくは個人情報の訂正、追加若しくは削除又は利用停止若しくは第三者提供の停止(以下「訂正等」といいます。)のお申出(以下「開示・訂正等のお申出」といいます。)について、以下のとおり手続きを定めます。

[1] 開示・訂正等のお申出先
〒541-0046 大阪市中央区平野町2-3-7
アーバンエース北浜ビル14階
株式会社NTTフィールドテクノ
経営企画部CSR推進室内 個人情報対応窓口
電話番号:06-4708-3879(受付時間 10:00~12:00、13:00~17:00)
※土・日・祝日及び年末年始(12/29~1/3)、弊社の定める休業日を除きます。

[2] 開示・訂正等の手続き

ア 開示等の手続き

  • NTTフィールドテクノは、お客さまから開示等のお申出があったときは、書面により回答します。この場合において、お客さまからの開示等のお申出は、 NTTフィールドテクノがあらかじめ定めた様式に従った書面を提出することにより行っていただくものとします。
  • NTTフィールドテクノは、開示等のお申出があった場合においても、個人情報保護法の規定に基づき、その一部又は全部について開示等をしないことがあります。この場合においてNTTフィールドテクノは、開示等をしない旨及びその理由をお知らせします。なお、代理人に対しては、個人情報を開示することにより通信の秘密を侵害することとなる場合、人の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合等は、対象となる個人情報の全部又は一部を開示しないことがあります。
  • 開示等をご希望のお客さまは前記[1]記載のお申出先にご連絡ください。(お手続きの詳細はこちらをご覧ください。)

イ 訂正等の手続き

  • NTTフィールドテクノは、お客さまから訂正等のお申出があったときは、そのお申出内容について調査を行います。この場合において、お客さまからの訂正等のお申出はNTTフィールドテクノがあらかじめ定めた様式に従った書面を提出することにより行っていただくものとします。
  • NTTフィールドテクノは、調査の結果、個人情報の内容が事実でないときその他当該個人情報の取扱いが適正でないと認めるときは、訂正等を行います。
  • NTTフィールドテクノは、訂正等のお申出があった場合においても、個人情報保護法の規定に基づき、その一部又は全部について訂正等をしないことがあります。この場合においてNTTフィールドテクノは、訂正等をしない旨及びその理由をお知らせします。
  • 訂正等をご希望のお客さまは前記[1]記載のお申出先にご連絡ください。(お手続きの詳細はこちらをご覧ください。)

[3] 本人確認等

  • 開示・訂正等のお申出に当たっては、対象となる個人情報に係る本人又はその代理人であることを確認できる書面が必要となります。(必要となる書面の詳細はこちらをご覧ください。)

[4] 開示等のお申出に係る手数料の額等

  • 手数料: 手数料1,000円(消費税込)がかかります。郵送の場合、現金書留にて郵送願います。

[5] その他

  • NTTフィールドテクノは、このプライバシーポリシーの記載内容にかかわらず、利用規約を定めてサービス提供等を行う場合は、利用規約の規定に従って取り扱います。

ダイレクトメール等によるご案内の停止

お客さまがダイレクトメール等の宣伝物の送付等や販売勧奨を希望されない場合は、上記(6)[1]の開示・訂正等のお申出先に対し、その中止を申し出ることができます。ただし商品・サービス等に関するご注文の確認やサービス提供に際するお知らせ等の業務運営上必要なご案内等は除きます。また、利用停止措置はできるだけ速やかに実施しますが、当該措置に必要な範囲内でお客さまの個人情報を取り扱うこと(個人情報の取扱いを委託する業務委託先への指示等を含みます。)について、ご了承いただきます。

(7) 個人情報の取扱いに関するご意見等の受付窓口

商品・サービス等の提供・販売等に際しての個人情報の取扱いに関するご相談、ご要望等については、以下のお申出先で承ります。

【個人情報に関する苦情又は相談のお申出先】

株式会社NTTフィールドテクノ
経営企画部CSR推進室内
個人情報対応窓口
電話番号:06-4708-3879(受付時間 10:00~12:00、13:00~17:00)
※土・日・祝日及び年末年始(12/29~1/3)、弊社の定める休業日を除きます。

特定個人情報等の具体的な取扱いに関する方針

(1) 利用目的

NTTフィールドテクノは、特定個人情報等※7の利用目的は次の事務の範囲のとおりです。

[1] 報酬、料金、契約金、及び賞金の支払調書作成に係る事務

[2] 不動産の使用料等の支払調書作成に係る事務

[3] 給与所得の源泉徴収票に係る事務
なお、特定個人情報等は、利用目的の範囲で適正な方法により提供を求めます。
また、直接書面にて記載された特定個人情報等をお預かりする場合は、個人情報保護法第18条第4項各号に該当する場合を除き、その都度、利用目的を明示させていただきます。
ただし、番号法第29条第3項で読み替える個人情報保護法第16条第3項第1号又は第2号にあたる場合はこの限りではありません。

※7 特定個人情報等
個人番号及び個人番号をその内容に含む個人情報をいいます。以下においても同様とします。

(2)第三者への特定個人情報等の提供

NTTフィールドテクノは、特定個人情報等を第三者提供しません。ただし、番号法19条各号に定める場合には、事前に本人の同意を得ることなく、必要な特定個人情報等を関係する第三者に提供すること、又は、関係する第三者から必要な特定個人情報等の提供を受けることがあります。

(3)他の事業者等に対する業務委託に伴う特定個人情報等の提供

NTTフィールドテクノは、特定個人情報等の取扱いの全部又は一部を委託する他の事業者に対して、NTTフィールドテクノが取り扱う特定個人情報等を提供することがあります。この場合、NTTフィールドテクノは、特定個人情報等を適正に取り扱うと認めた事業者等を選定し、適切な監督を行います。

(4)安全管理措置に関する基本的な考え方

NTTフィールドテクノは、特定個人情報等を取り扱うに当たり、特定個人情報等を安全に管理するため、以下のような措置を適切に実施するよう努めます。

[1]技術的な保護措置
特定個人情報等へのアクセス管理、持出し手段の制限、外部からの不正アクセスの防止等に適切な措置を講じることにより、特定個人情報等への不正なアクセスや特定個人情報等の漏えい、滅失、き損の防止に努めます。

[2]組織的な保護措置及び人的な保護措置

  • 特定個人情報等を取り扱う各部署において特定個人情報等保護に係る責任者及び事務取扱担当者※8を置き、責任及び権限を明確に定めます。
  • 特定個人情報等を安全に管理するため、社内規程、マニュアル等を定め事務取扱担当者に遵守させるとともに、遵守状況についても定期的に適切に管理、監督します。
  • 事務取扱担当者に対して定期的に適切な教育研修を実施することにより、特定個人情報等の重要性について十分に認識し特定個人情報等を適正に取り扱うよう、従業者一人ひとりの意識の向上に努めます。
  • 特定個人情報等の取扱いを外部に委託する場合には、守秘義務契約の締結等により委託先においても適正に取り扱われるよう監督します。

※8事務取扱担当者
特定個人情報等の事務に従事する者をいいます。以下においても同様とします。

[3]物理的な保護措置
特定個人情報等を取り扱う建物やフロアの入退室管理、盗難等の防止、システムや文書の持出し・保管時における施錠などの諸対策を講じます。

(5)開示・訂正等の手続

NTTフィールドテクノは、特定個人情報等の利用目的の通知又は特定個人情報の開示(以下「開示等」といいます。)若しくは特定個人情報の訂正、追加若しくは削除又は利用停止(以下「訂正等」といいます。)のお申出(以下「開示・訂正等のお申出」といいます。)について、以下のとおり手続きを定めます。

[1] 開示・訂正等のお申出先
〒541-0046 大阪市中央区平野町2-3-7
アーバンエース北浜ビル14階
株式会社NTTフィールドテクノ
経営企画部CSR推進室内 特定個人情報対応窓口
電話番号:06-4708-3879(受付時間 10:00~12:00、13:00~17:00)
※土・日・祝日及び年末年始(12/29~1/3)、弊社の定める休業日を除きます。

[2] 開示・訂正等の手続き

ア 開示等の手続き

  • NTTフィールドテクノは、お客さまから開示等のお申出があったときは、書面により回答します。この場合において、お客さまからの開示等のお申出は、 NTTフィールドテクノがあらかじめ定めた様式に従った書面を提出することにより行っていただくものとします。
  • NTTフィールドテクノは、開示等のお申出があった場合においても、個人情報保護法の規定に基づき、その一部又は全部について開示等をしないことがあります。この場合においてNTTフィールドテクノは、開示等をしない旨及びその理由をお知らせします。なお、代理人に対しては、個人情報を開示することにより通信の秘密を侵害することとなる場合、人の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合等は、対象となる個人情報の全部又は一部を開示しないことがあります。
  • 開示等をご希望のお客さまは前記[1]記載のお申出先にご連絡ください。(お手続きの詳細はこちらをご覧ください。)

イ 訂正等の手続き

  • ・ NTTフィールドテクノは、お客さまから訂正等のお申出があったときは、そのお申出内容について調査を行います。この場合において、お客さまからの訂正等のお申出はNTTフィールドテクノがあらかじめ定めた様式に従った書面を提出することにより行っていただくものとします。
  • ・ NTTフィールドテクノは、調査の結果、個人情報の内容が事実でないときその他当該個人情報の取扱いが適正でないと認めるときは、訂正等を行います。
  • ・ NTTフィールドテクノは、訂正等のお申出があった場合においても、個人情報保護法の規定に基づき、その一部又は全部について訂正等をしないことがあります。この場合においてNTTフィールドテクノは、訂正等をしない旨及びその理由をお知らせします。
  • ・ 訂正等をご希望のお客さまは前記[1]記載のお申出先にご連絡ください。(お手続きの詳細はこちらをご覧ください。)

[3] 本人確認等

  • 開示・訂正等のお申出に当たっては、対象となる特定個人情報等に係る本人又はその代理人であることを確認できる書面が必要となります。必要となる書面の詳細については前記[1]記載のお申出先にお尋ねください。

[4] 開示等のお申出に係る手数料の額等

  • 手数料: 手数料1,000円(消費税込)がかかります。郵送の場合、現金書留にて郵送願います。

(6)特定個人情報等の取扱いに関するご意見等の受付窓口

NTTフィールドテクノの特定個人情報等の取扱いに関するご相談、ご要望等については、以下のお申出先で承ります。

【特定個人情報に関する苦情又は相談のお申出先】

株式会社NTTフィールドテクノ
経営企画部CSR推進室内
特定個人情報対応窓口
電話番号:06-4708-3879(受付時間 10:00~12:00、13:00~17:00)
※土・日・祝日及び年末年始(12/29~1/3)、弊社の定める休業日を除きます。

改定

NTTフィールドテクノは、このプライバシーポリシーの内容の全部又は一部を改定することがあります。改定した場合には、このホームページの掲載内容に反映すること等により公表します。

代表取締役社長 岸本 照之
平成24年 7月 制定
平成25年10月 改定
平成27年12月 改定

ホームページをご利用されるお客さまにお伺いする情報について

NTTフィールドテクノ公式ホームページはお客さまへのサービスとして運営されております。お客さまが当ホームページをご利用される場合、一部のサイトではお客さまの個人情報及び特定個人情報等をお伺いする場合があります(サービスのお申し込み、アンケート、お問い合わせ、メール送付登録等のお客さまの任意かつ自主的にご利用いただくサービスの場合)。

お伺いする情報は、お客さまのお名前、メールアドレス、電話番号、住所といったNTTフィールドテクノの商品・サービスに関する情報をご提供する際などに必要となる、お客さまの個人情報及び特定個人情報等が主なものになります。また、お客さまの必要に即した商品・サービスに関する情報のご提供等の目的で、それ以外の質問をさせていただく場合がありますが、これは必要最低限の項目を除いて、お客さま自身が選択可能なものになっており、お客さまの任意でご提供いただけるものです。なお、 NTTフィールドテクノが、お客さまの同意なしにお伺いする情報を改変することはありません。

お伺いした情報は、当ホームページのサービスの種類によっては、第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください(例えば、配送等のサービスを委託した会社にお客さまの名前と宛先を知らせる場合がこれにあたります)。

クッキー(Cookie)やWEB・ビーコン(web beacon)について

当サイトでは、クッキー(Cookie)やWEB・ビーコン(web beacon)を使用することがあります。 これらの機能は、お客さまがNTTフィールドテクノ公式ホームページに再度アクセスされた際の利便性の向上と、お客さまのアクセス動向の把握による、より使いやすいウェブサイトの実現を目的とするものであり、お客さまのプライバシーを侵害するものではなく、またお客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。 インターネット閲覧ソフト(ブラウザー)の設定により、クッキー(Cookie)の受け取りを拒否することも可能ですが、その場合は、当ホームページでのサービスのお申し込み、アンケート、お問い合わせ、メール送付登録等一部を正しく閲覧・操作することができない場合があります。

ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせください。

SSL(暗号化通信)の使用について

お問い合わせフォームを利用する場合には、お客さまの個人情報及び特定個人情報等など保護が必要なデータを安全にやりとりするため、SSL(Secure Socket Layer)を利用した暗号化通信を使用いたします。当サイトのウェブサーバとお客さまがお使いのブラウザ間の情報はSSL技術を使って保護されます。

保証、及び責任制限

NTTフィールドテクノ公式ホームページの利用は、お客さまの責任において行われるものとします。

当ホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、 NTTフィールドテクノは一切の責任を負いません。

保証、及び責任制限

NTTフィールドテクノ公式ホームページはNTTフィールドテクノの管理下にあります。

当サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当サイトにアクセスされたお客さま及びNTTフィールドテクノの両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当サイトの利用に関して日本国の法律に拘束されることに同意するものとします。

またNTTフィールドテクノは当サイト上で、お客さまの環境において当サイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当サイトへのアクセスはお客さまの自由意志によるものとし、当サイトの利用に関しての責任はお客さまにあるものとします。

審査FT15-046-1

  • 新卒採用情報 RECRUITING INFORMATION
  • テクニカルコールセンター&オンサイトサポート
  • データ消去サービス HARDDISK DATA DELETE SERVICE
  • NTTフィールドテクノ テクニカルサポートサービスとは? 動画でご紹介
テクニカルサポートサービスとは?
ページの先頭へ